В Таировской ОТГ депутаты сняли с должности председателя

Сегодня, 22 августа, на 14 сессии Таировского поселкового совета путем депутатского голосования был уволен с должности председатель совета Тимур Хасаев. "За" проголосовали 19 депутатов.

По информации из наших источников, это связано с деятельностью Хасаева, а именно с многочисленными нарушениями закона при исполнении должностных обязанностей. В течении последнего года Хасаев с помощью своего первого заместителя Натальи Чегодарь занимались “дерибаном” земель громады.

Стоит отметить, что сам Тимур Хасаев в поссовете фигура скорее второстепенная. На работе он практически не появлялся, а заведовали всеми делами его отец, бывший председатель ОТГ Хасан Хасаев и нынешняя исполняющая обязанности первого заместителя главы ОТГ Наталья Чегодарь. При Януковиче Чегодарь работала заместителем губернатора Одесской ОГА. В поссовете она не могла официально занимать должность первого зама в связи с тем, что подпадает под Закон о люстрации. Однако это не мешало ей незаконно исполнять обязанности заместителя председателя поссовета практически весь последний год.