Вместо вручения подозрения сотрудники СБУ перевели Стерненко в статус потерпевшего

Спустя почти два года общественнику Сергею Стерненко, вместо вручения подозрения, сотрудники СБУ перевели в статус потерпевшего.

Сегодня "активиста" Сергея Стерненко вызвали в СБУ для проведения следственных и процессуальных действий. В его поддержку собралось около 500 человек, которые жгли фаеры, взрывали петарды и кричали "Руки прочь от Стерненко!".

После допроса Стерненко заявил, что его признали потерпевшим, хотя, по его информации, его вызывали, чтобы вручить подозрение. После этого акция закончилась.

Несмотря на то, что было сделано большое количество экспертиз, которые показали, что Стерненко действительно нанес мужчине смертельный удар ножом, он до сих пор не понес наказания.

Трагедия произошла 24 мая 2018 года около 23:30. Сам Стерненко утверждает, что это было спланированное нападение. В ходе возникшего конфликта, Сергей Стерненко убил одного из нападавших. На теле погибшего обнаружены проникающие ранения сердца, живота, с двух сторон изрезана грудная клетка, плечо. Второй участник конфликта с колото-резаной раной живота был доставлен в больницу.

Также стоит напомнить, что Стерненко утверждал, что нож он забрал у нападавших в процессе драки. Однако в прямой трансляции, которую сам Стерненко вел в Facebook сразу после убийства, он утверждал, что нож - его.

"Я подходил к своему дому, и шли мне навстречу двое людей, начали наносить удары, но я успел использовать свой нож", - слова Стерненко в стриме после убийства.