Военный беспредел

Сегодня, воскресным утром, люди в военной форме, которые несут службу на территории «школьного аэродрома», попытались помешать строителям проводить работы (Видео). Руководил военными, командир, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения, невнятно отдавая военнослужащим различные преступные приказы, которые были направлены против очевидцев происходящего. При виде того, что его снимают, выпивший командир тут же начал убегать (Видео).

В то время, когда на востоке страны ведутся боевые действия, в тылу военнослужащие занимаются явно не своим делом.

----------2

022838B8-0333-47EF-8AF0-350BE99DC59A

D3B53FA4-7536-4520-84EE-4206A0A9037F

UPD.: Генеральный директор ТРЦ "City Center" Андрей Халахур заявил, что причиной конфликта стал перенос забора стройплощаки на 12 метров для того, чтобы к ней могли подъезжать грузовики со стройматериалами.

Два месяца назад мы начали строительство третьей очереди нашего торгового центра, в котором будет размещен детский комплекс. У нас возникла необходимость разместить ограждение стройплощадки, мы обратились в соответствующие инстанции и получили разрешения. Была обозначена граница установления ограждения, и мы его начали ставить - работы ведутся уже более полутора месяца. Вчера возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооруженные люди, были и люди в гражданском, и препятствовали завершению работ. Был конфликт, от которого мы пытались уйти, вызвали полицию, - заявил гендиректор "City Center".

Полиция также согласна с позицией руководства "City Center". Руслан Форостяк опубликовал часть договора, согласно которому ТОВ "Югтранс-Терминал" проводит плановые работы по монтажу и установлению металлического паркана с учетом всех необходимых разрешительных документов. Форостяк в очередной раз сообщил, что внедрения на территорию военной базы в балаклавах с целью захвата не было.

UPD.: Сегодня губернатор Одесской области Максим Степанов провел большое совещание по ситуации вокруг Школьного аэродрома, где вчера произошел конфликт между военными и застройщиком. На совещании присутствовали городской голова Геннадий Труханов, начальник полиции Дмитрий Головин, представители компании "Сити Центр" и воинской части, учавствовашей в конфликте.

Дмитрий Головин заявил, что никакого захвата не было, так как у застройщика есть все необходимые документы. Губернатор же отметил, что ВСУ пользуются участком земли на основании документов датированных 1948 годом, а также посоветовал командованию оформить все необходимые документы.

«Я разговаривал сегодня с министром обороны, и мы договорились, что все земли военных в Одесской области в течение года будут оформлены, как полагается», — добавил Максим Степанов.

Мэр Одессы в свою очередь напомнил военным о махинациях, которыми раньше промышляли некоторые представители ВСУ - военные оформляли бумаги на военные городки, а потом участки передавались коммерсантам под застройку.

UPD.: Принимая во внимание огромную массу комментариев и версий, которые, как грибы вырастают вокруг происшедшего конфликта, в глаза невольно бросаются заголовки о том, что с территории воинской части А3571 было похищено имущество и вывезено в неизвестном направлении. Вот так вот, взято и вывезено, просто, спокойно, средь бела дня. Ну во первых, для того, чтобы что то похитить, это что то нужно для начала иметь. И кстати, так до сих пор нет никакой конкретики о похищенном имуществе. Что же там было такое, что можно еще отобрать и вывезти. И во вторых, как шустро и непоколебимо подхватило эту новость наша активная общественность и приступила раскачивать ее во все стороны. Что только сюда еще не приплели, тут и декомунизация и рейдерский захват ВЧ и потеря обороноспособности Украины в целом и тд. и тп. А самое интересное в этой ситуации, что еще в недалеком 2011 году, "Школьный" аэродром окрестили "кладбищем истребителей и штурмовиков" и никому толком до него никакого дела не было, территория запущена, ржавые самолеты доживают свой век, как говорится ничего не предвещало беды. А тут, на тебе, на дворе 2017 год, резко у ВЧ А3571 появляется имущество, которое нагло, прямо из под носа вывозят в неизвестном направлении и мало того, еще и рейдерски захватывают территорию.

121212-21-2-121
15243480
musor_na-shkolnom
shkolniy-aerodrom