Восстановление поврежденного в результате ракетного удара дома в Одессе планируется завершить осенью

Работы по восстановлению поврежденной в результате российского ракетного удара многоэтажки в Одессе, которое произошло в конце апреля, планируется завершить осенью этого года.
Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в Фейсбуке.

"В Одессе продолжается восстановление многоэтажки, в которую россияне попали крылатой ракетой в конце апреля. После попадания ракеты в эту многоэтажку погибли 8 человек, среди них - младенец", - отметил Тимошенко.

Он уточнил, что в двух секциях были повреждены четыре этажа – несущие конструкции, системы водоснабжения, водоотвода, энергоснабжения и лифтовое оборудование.

По его словам, уже полностью восстановлены перекрытия третьего этажа и все вертикальные элементы здания. Устанавливается опалубка для перекрытия четвёртого этажа.

Тимошенко сообщил, что полностью восстановить бетонные несущие конструкции планируется в июле. Заместитель руководителя ОП добавил, что после этого будут возведены стены, будут прокладывать инженерные сети и монтировать окна и двери.

"Все работы планируем завершить осенью. Дом восстановим, но людей не вернем. Это трагедия нашего сегодняшнего дня", – констатировал он.