Вслед за Харьковом вопрос переименования проспекта Маршала Жукова поднят в Одессе

Народный депутат, одессит Николай Скорик обратился к мэру города и коллегам по депутатскому корпусу с предложением вернуть проспекту Небесной Сотни его историческое название - Маршала Жукова. Свое видеообращение он опубликовал в Facebook.

Мнение одесситов который год подряд игнорируется, и даже собранные подписи не стали весомым аргументом для городских властей. Я сам коренной одессит, и у меня, как и у сотен других, болит душа за свой родной город – его прошлое, настоящее и будущее! Мы хотим в который раз выразить свою бесконечную благодарность и признание маршалу Жукову! Отрицать его вклад в освобождение города – это попрание своей собственной истории, - написал народный депутат Николай Скорик на своей странице в Facebook.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес 9-го мая обратился к горожанам на своей странице в Facebook с просьбой поддержать электронную петицию с предложением вернуть харьковскому проспекту Петра Григоренко имя маршала Жукова. Всего за неполные двое суток петиция набрала более пяти с половиной тысяч голосов харьковчан, которые хотят, чтобы проспект в их городе носил имя четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

АВТОР