Второе место в партийном рейтинге заняла "Батькивщина"

За последний месяц команду Юлии Тимошенко начали поддерживать еще 3% избирателей. Сегодня проголосовать за «Батькивщину» готовы уже 15% среди тех, кто определился и придет на выборы.

Сотрудники Киевского международного института социологии провели всеукраинский опрос общественного мнения, в течение 22-29 июня.

В Прессрелизы КМИС говорится, что если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце июня, то в парламент прошли бы 7 партий.

Хотя со значительными электоральными потерями, но первенство держит партия «Слуга народа», за которую готовы проголосовать 20,6% среди тех, кто определился с выбором.

Согласно опросу второе место занимают сразу три партии «ОПЗЖ» (16,9%), «ЕС» (15%) и «Батькивщина» (14,7%). Однако только команда Тимошенко за последний месяц показывает существенный рост поддержки среди украинский, ведь добавила к своему рейтингу 3%.

Также 5% барьер преодолевают партии «Сила и честь» (7%), РПЛ (5,7%) и «Украинская стратегия Гройсмана» (5,1%).

Политические настроения украинцев также объясняются тем, что 64% ​​граждан считают, что дела в стране идут в неправильном направлении, а 52,7% не одобряют деятельность Президента Владимира Зеленского.

Напомним, с 22 по 29 июня 2021 Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос общественного мнения, в ходе которого методом личного интервью было опрошено 2031 респондента, проживающих в 107 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,9% - для показателей близких к 25%, 2,2% - для показателей близких к 12%, 1,5% - для показателей близких к 5%.