"Вы надоели уже, псевдоактивисты в Одессе" - Стас Домбровский о "ручных" общественниках Кивана

Одесский общественник Стас Домбровский обвинил активистов Светлану Подпалую и Юрия Дьяченко в проплаченных акциях против благоустройства Летнего театра.

Перепалка общественников, снятая Домбровским на видео, произошла на улице Дерибасовской в тот момент, когда техника вывозила с Летнего театра строительный мусор. Домбровский утверждает, что так называемые псевдоктивисты "сидят" на зарплате у одесского застройщика Аднана Кивана.

Стоит отметить, что в последнее время имя скандального застройщика всплывает все чаще. Да и некоторые активисты, в том числе Стас Домбровский, признали, что некогда устраивали свои акции в интересах Кивана.

"Что всех нас попросту использовал в своих корыстных целях, и собственно оплачивал данную акцию протеста Аднан Киван. Причина – борьба с мэрией Одессы за новые стройплощадки и сферы влияния. Аднан Киван уже застроил весь город своими «жемчужинами». Более того, как оказалось именно Аднан Киван один из спонсоров Майдана. Помните с чего началась акция протеста в Киеве? С поста журналиста Мустафы Найема – карманного журналиста Аднана Кивана", - Стас Домбровский в интервью одному из крупнейших израильских интернет-порталов.

По словам общественника, сирийский бизнесмен стоит за многими псевдопатриотическими организациями и акциями как в Одессе, так и в Украине. Все это никак не связано с любовью к Украине и желанием построить процветающее государство, а с банальной алчностью и желанием заработать.

Домбровский утверждает, что на данный момент интересы Кивана в вопросе "Летнего" представляют так называемые экоактивисты Светлана Подпалая и Юрий Дьяченко, которые всеми силами пытаются не дать благоустроить площадку. Причем в ход идут все методы: фальшивая информация о застройке Летнего театра, истеричные крики на каждой сессии горсовета и даже приглашение в Одессу также ангажированного Киваном депутата ВР Мустафы Найема.

АВТОР