Взял в заложники двух женщин и требовал три тысячи долларов (видео)

Мужчина взял в заложницы сожительницу и ее беременную подругу, угрожая телескопической дубинкой и ножом, требовал от женщин три тысячи долларов. Это произошло в одной из квартир в Суворовском районе Одессы – сообщают в полиции.

В полицию обратился одессит и сообщил, что его беременную жену пьяный мужчина удерживает в своей квартире и требует деньги за освобождение.

Для того, чтобы выманить вымогателя из квартиры, мужчина договорился передать ему деньги на улице. На встречу он пришел в сопровождении правоохранителей. Вымогателя задержали.

Как выяснилось, житель города требовал деньги у подруги своей сожительницы и угрожал, что, если она не даст 3 тысячи долларов, расправится с ней.

Вместо того, чтобы сразу обратиться в полицию, беременная женщина, невзирая на опасность, которой она подвергает и свою жизнь, и жизнь еще нерожденного ребенка, отправилась к подруге - сожительнице неадеквата. И там, как и можно было предположить, стала заложницей.

За незаконное лишение свободы и вымогательство подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса.