«За право на труд»: в Одессе митинговали предприниматели (фото)

Около 25 предпринимателей рынка «Союз» в Одессе провели сегодня митинг, чтобы отстоять свои конституционные права на труд. Митингующие выразили свое недовольство в сторону администрации рынка, которые закрыли несколько входных ворот из-за чего покупателей стало еще меньше.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы предприниматели могли спокойно осуществлять свою деятельности на территории рынка «СОЮЗ». В связи с постановлением КМУ, предпринимателям ограничили доступ осуществления открытой торговли на месте, люди не могут нормально оформлять и выдавать онлайн заказ из своих торговых мест. В связи с обострением Covid-19, мы получили скидку -20% на аренду, но администрация рынка не идет на уступки и требует оплату арендной платы в размере 80% от продаж, а также администрация закрыла несколько входов на рынок и поэтому люди не приходят на рынок. Мы не согласны с этими ограничениями и поэтому сегодня мы пойдем в администрацию рынка и будем решать этот вопрос», - рассказал один из предпринимателей.

Спустя некоторое время участники акции пришли в администрацию рынка и развернули принесенные с собой баннеры, на которых были надписи: «Нет работы – нет аренды», «Право на труд защищен Конституцией», «Администрация рынка «Союз» повернитесь лицом к предпринимателям», начали их демонстрировать перед собравшимися и стали ожидать представителей рынка.

К протестующим вышел юрист рынке «Союз» и пояснил:

«Мы посчитали и решили, что 20% снижения арендной платы будет выгодно для всех, потому что мы также несем расходы».

Такое пояснение адвоката протестующих не устроило, и они начали требовать открытия ворот рынка для осуществления открытой торговли.

Стоит отметить, что участники акции сообщили, что в течение часа юрист администрации должен передать требования протестующих руководству рынка, если их не будет услышан, то они пойдут перекрывать дорогу. Так и произошло, люди перекрыли проезжую часть по улице Семена Палия. Спустя около получаса предприниматели вернулись к административному зданию рынка, но разговаривать с ними так никто и не стал.