Завхозу сгоревшего колледжа на Троицкой грозит до пяти лет тюрьмы (видео)

Завхозу Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса грозит до пяти лет лишения свободы за служебную халатность, - сообщают в полиции.

Следствие установило, что в 2014 году сотрудники ГСЧС проводили плановую проверку соблюдения пожарной безопасности в учебном заведении. По ее результатам было выявлено ряд грубых нарушений, среди которых - отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и другие. По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения устранены ни были. Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебного года, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения к учебному году.

Из-за служебной халатности, во время пожара, который унес жизни 16 человек, было невозможно эффективно потушить огонь, своевременно оповестить и эвакуировать людей.

Женщине сообщили о подозрении.

АВТОР